Type what you are searching for:

Make your own custom-made popup window!

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore

     

    Blog Posts

    Allergia al grano o celiachia?

    Quando ci avventuriamo nel vasto mondo delle allergie è molto comune tra i non professionisti confondere la Celiachia con l’Allergia al grano; la molteplicità e la similitudine di alcuni sintomi che le caratterizzano può inizialmente disorientare. Eppure, sebbene siano entrambe legate al consumo di cereali,...

    Continue reading

    Mangiare dopo la diagnosi di celiachia

    Dal momento della diagnosi di celiachia, ogni neodiagnosticato deve attenersi scrupolosamente alla dieta senza glutine. Può non essere subito facile da comprendere e certamente richiede di riorganizzare le proprie abitudini, a partire dalla prima colazione, fino alla cena e ai momenti conviviali fuori casa. L’importanza di...

    Continue reading

    CELIACHIA ED EREDITARIETÀ

    Sono molti i dubbi che assalgono chi scopre di essere affetto da celiachia. Fare chiarezza è il primo passo per riconquistare serenità e gestire la malattia in maniera sistemica poiché la diagnosi richiede di ripensare oltreché la propria alimentazione anche le abitudini personali e sociali  La...

    Continue reading

    Farina di Teff

    È sempre una farina integrale perché si ottiene da un chicco talmente piccolo, che risulta impossibile separare la crusca dalla parte interna. Il suo sapore, tendenzialmente dolce, si abbina alle ricette di frolle e paste brisée, biscotti e pancakes ma è perfetta anche nella preparazione del...

    Continue reading